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 tofu - recettes

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Blanchard
martini_13
LongLiveRevolution1917
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MessageSujet: tofu - recettes   tofu - recettes EmptyLun 12 Sep - 23:24

tranquillement j'essais de devenir végétarienne, la raison principale étant surtout basée sur des facteurs politiques et sociales, et non pas à cause des animaux en particuliers. Pour faire une histoire courte, je ne veux pas devenir malade, donc je veux bien m'habituer à la nouvelle nourriture. J'ai essailler beaucoup de tofu, mais malheureusement je pense pas avoir décrocher le tour. Donc, pour ceux qui connaissent le tofu, j'ai besoin de votre aide pour des recettes faciles et bonnes avec le tofu!
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martini_13
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MessageSujet: Re: tofu - recettes   tofu - recettes EmptyMar 13 Sep - 1:06

Moi j'ai acheté du Tofu mais c'était des plats pré-préparés. C'est mignon, comme des TV-Dinners au Tofu. Et ce n'est pas que je suis végétarienne, c'était par simple curiosité et aussi à cause du fait que je ne suis pas capable de manger de viande rouge parce que j'ai IBS. C'est un excellent alternatif, mais ça ne goute pas toujours bon. Et les choses comme le Soy Milk... c'est vraiment dégueu (opinion personnelle).
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MessageSujet: Re: tofu - recettes   tofu - recettes EmptyMer 14 Sep - 18:00

LongLiveRevolution1917 a écrit:
tranquillement j'essais de devenir végétarienne, la raison principale étant surtout basée sur des facteurs politiques et sociales, et non pas à cause des animaux en particuliers. Pour faire une histoire courte, je ne veux pas devenir malade, donc je veux bien m'habituer à la nouvelle nourriture. J'ai essailler beaucoup de tofu, mais malheureusement je pense pas avoir décrocher le tour. Donc, pour ceux qui connaissent le tofu, j'ai besoin de votre aide pour des recettes faciles et bonnes avec le tofu!

C'est quoi le Tofu ?
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MessageSujet: Re: tofu - recettes   tofu - recettes EmptyMer 14 Sep - 18:02

martini_13 a écrit:
Moi j'ai acheté du Tofu mais c'était des plats pré-préparés. C'est mignon, comme des TV-Dinners au Tofu. Et ce n'est pas que je suis végétarienne, c'était par simple curiosité et aussi à cause du fait que je ne suis pas capable de manger de viande rouge parce que j'ai IBS. C'est un excellent alternatif, mais ça ne goute pas toujours bon. Et les choses comme le Soy Milk... c'est vraiment dégueu (opinion personnelle).

Décidément ce soir je suis en larguage total ???

Tu dis IBS, c'est quoi ça IBS ?

(J'ai peur à la longue de passer pour un sacré niais moi!)
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martini_13
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MessageSujet: Re: tofu - recettes   tofu - recettes EmptyMer 14 Sep - 19:54

IBS c'est Irritable Bowel Symdom ou, en français, le syndrome du côlon irritable. J'ai presque toujours des ballonnements, des remontées d'acides, des crampes abdominales graves, gargouillis, des flatulences et des grosses nausées, après avoir mangé. J'ai une hypersensibilité à plusieurs aliments, tels la viande rouge, tout ce qui est frit, la caféine, le chocolat, certains légumes, la peau des fruits, le chocolat... Ça mène toujours à euh... la va-vite, la diarrhé et ce n'est pas amusant passé longtemps aux toilettes après avoir manger. Surtout si on est au resto ou en visite chez quelqu'un! le côlon irritable peut mener à des ulcères ou des inflammations dans l'estomac ou les intestins, ou aussi la disintégration de l'oesophage si le reflux d'acide s'aggrave.

Visitez le site de la Fondation canadienne des maladies inflammatoires de l’intestin
http://www.fcmii.ca/French/index.html
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maksim
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MessageSujet: Re: tofu - recettes   tofu - recettes EmptyMer 14 Sep - 22:04

Hey, du tofu fait une excellente additions au nachos Wink
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MessageSujet: Re: tofu - recettes   tofu - recettes EmptyMer 14 Sep - 22:55

cool je vais essayer ça
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MessageSujet: Re: tofu - recettes   tofu - recettes EmptyMer 28 Sep - 10:24

Tofu=blank canvas
C'est rien si tu peinture pas quelque chose!

Donc, il ne faut pas oublier, si tu peinture quelque chose de laid ça ne sera pas beau, mais le même tableau peu être beau si tu choisis de la bonne peinture et bien sûr si le peintre est habile.
Tente plein de choses, et si t'aime pas ça essaie quelque chose d'autres. Les possibilités sont infinis!


Une note pour le tofu que t'achète qui sauce dans de l'eau: l'eau est présentement absorbé par tout le tofu. Donc, si tu fais une sauce, marinade, etc, si c'est plein d'eau (comme une éponge remplie), il ne pourra pas rien absorbé (une éponge remplie n'absorbe plus!) Voici un truc pour sortir l'eau. C'est vraiment une question de goût, moi je préfere retirer l'eau pour que ça prenne plus le goût de ma sauce.

1 bloc de tofu ferme

Coupe des tranches d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur.
Sort toi un plat ou sert toi d'une surface de comptoir. Place quelques couches de serviettes à vaiselle, vieux essuie-mains, etc. Met une couche de serviette en papier par dessus. Disperce tes tranches de tofu sur la serviette. Recouvre d'une serviette en papier, et de quelques serviettes à vaiselle.
Ensuite, place des cannes de conserve, gros sac de riz, bref, plein de chsoes autour de toi qui sont lourds et presseront sur le tofu. L'eau sera absorbée par les serviettes. Laisse-le pour une quinzaines de minutes.
Jette le papier, fait sécher les serviettes, et place tes tranches de tofu dans un plat en vitre pour le four!

(Je l'ai expliqué pas mal compliqué, mais une fois fait tu verras c'est simple, tu fait un sandwhich de tofu avec de sserviettes pour l'écraser avec un poids!)

Recette tofu de base, rapide, simple et super goûteuse.

Allume le four à 350 degré

Dans un petit chaudron sur le poêle...
(Le tout est approximatif/au goût, à toi de juger!)
4 cui. à table de tamari (VRAI sauce au soya, tellement meilleur goût)
3 cui. à table de margarine
3 cui. à table d'eau

Fait fondre la margarine (sans lait c'est toujours mieux!) avec les autres ingédients à feu moyen.
Voilà ta base!
Ajoute plein d'épices super bonnes!
(pardon si les noms sont en anglais)
Beaucoup=à table
Assez=à thé
pas trop= pincés!
Cumin (bcp)
Turmeric (assez)
Coriandre (assez)
Curry (bcp)
Poivre de cayenne (pas trop!)
Sel, poivre
Fines herbes au choix!

Emmène ce joyeux mélange au plat en vitre, fait le couler sur le tofu. Prend les tranches et vire les de bord pour s'assurer que le tout est bien recouvert.
Four dans le four pour 15-20, jusqu'à ce qu'il soit bien grillé!

MMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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MessageSujet: Re: tofu - recettes   tofu - recettes EmptyMer 28 Sep - 12:28

merci allo
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MessageSujet: Re: tofu - recettes   tofu - recettes EmptyMer 28 Sep - 15:35

hier, je suis aléatoirement re-devenu végétarien. j'afait comme, deux mois ce printemps, mais je mageais pas assez. fque mon histoire, au centre d'achat , ya comme un stand de viande. quand je passe , le gars me dit, would you like a meat sample? pis je lui répond, no thanks, im vegetarian.
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MessageSujet: Re: tofu - recettes   tofu - recettes EmptyMer 28 Sep - 22:42

maximum a écrit:
Tofu=blank canvas
C'est rien si tu peinture pas quelque chose!

Haha yes!

Moi j'en ajoute à plein de choses. Ce soir c'était:

1/2 livre de tofu coupé en cubes
1 piment vert découpé
une poignée d'olives vert tranché en trois
1/2 livre de nouilles Ban Pho
ail amincie
Sauce teriyaki

----------------
Saute ton tofu dans l'ail et la sauce teriyaki
Quand ça commence à sonner comme du feed-back de speakers brisés, ajoute tes olives. Après une minute, ajoute les piments vert. Rajoute du teriyaki à ton goût et mélange le tout. Une fois que les piments perdent leur "shine", c'est prêt. Met le sur un lit de whatever que tu veux, moi j'ai prit du Ban Pho, mais n'importe quel nouille ou riz serait bon.
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MessageSujet: Re: tofu - recettes   tofu - recettes EmptyMer 28 Sep - 23:19

Quand tu dis "une poignée d'olives vert" c'est tu genre les olives stuffé de manzilla? (wow, francofun).
Puis quand tu dis, "tranché en trois", si je tranche en 4, ou 2, est-ce qu'on va me suicider?


Et enfin quand tu dis "Quand ça commence à sonner comme du feed-back de speakers brisés", tu veux dire, comme quand on gratte un tableau avec son ongle?
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MessageSujet: Re: tofu - recettes   tofu - recettes EmptyMer 28 Sep - 23:26

Oui,
SURTOUT OUI,
Et sort of.
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